成為政大50+1會員

由法學院校友出資發起的「政大指南50+1社會企業股份有限公司」已成立,目前召募會員中。加入會員後,即可參與每月的購買,以具體的消費行動支持農家。請掃描QRcode留下基本資料、申請加入會員。

由校友、退休教職員及親屬發起的「政大50+1社會企業股份有限公司」籌備處已經成立,目前正在招募發起人,也歡迎畢業校友與退休教職員加入擔任發起人,促成公司設立登記。

由關注里山議題校友發起的「政大里山地方學社會企業有限公司」已成立,目前主推親近里山生態的親子共學體驗遊。此公司將先辦理里山和地方體驗旅行,服務50+1會員。

籌組50+1新社企

響應政大50+1,校友有意願成立新社企者,均可洽政大大學社會責任辦公室地方創生計畫,專案人員將辦理50+1說明會,並協助校友籌組新的50+1社企所需之作業流程。

USR×CSR,號召企業共同行動

擔任企業經營者之校友,以企業為單位投入政大50+1社企,進行公司集體的企業採購共同支持。以公司為單位的企業採購支持,會員每月1000元的購買金,由企業主負擔30%給付300元、員工自付700元。此措施,提供企業安全安心的農產,企業同時照顧自家員工和穩定支持農家,落實企業社會責任;透過50+1社群支持農業的串接,讓政治大學USR和企業CSR形成產學合作的連動循環。

政大50+1合作鄉區

108年起政治大學倡議並響應大學參與地方創生,以50+1社會企業為城市鄉村搭起有溫度的橋樑,109年提出「福興地方創生」、「台北茶路計畫」、「都市週邊里山里海」、「原鄉原民產業」,號召校友響應、企業校友來相挺創造幸福事業。

  1. 台北茶路:文山、深坑、石碇、坪林
  2. 都市週邊里山里海:平溪、雙溪、貢寮
  3. 原鄉原民文化與產業:烏來、復興、尖石、五峰
  4. 其它:彰化福興鄉

報名參與政大 50+1 社會企業