鴻智茶場

張恩沛、張昭輝(父)
鴻智茶場│鐵觀音、包種茶、大紅袍有機轉型
地區:木柵貓空

  • 張恩沛,政大神經科學所校友,生長在茶農世家,祖父張約旦是來台第五代,以茶為業養大孩子。
  • 2014年張恩沛放棄穩定的生技業工作,重新走回習茶之路,用科學精神研析製茶,希望找回往日爺爺為人所稱道的鐵觀音滋味。
  • 張恩沛致力發揚鐵觀音保種和復育,2019年起和農委會水保局及政大合作,朝向有機方式復育鐵觀音,並進行貓空茶區老茶師的製茶工藝調查。

Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!