白青長茶作坊

白俊育、白青長(父)
白青長茶作坊│包種茶
地區:新北坪林

  • 青農白俊育出身坪林製茶世家「白青長茶作坊」,其包種茶帶有「如蘭似桂」的獨特香氣,參加國際「比利時國際風味評鑑」獲得最高等級的三星獎。
  • 種茶運用現代化的以色利滴灌系統和智慧管理模式。
  • 五星級製茶環境力行「茶葉不落地」,走出兼顧科技創新與環保自然之路。

Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!