行政院長賴清德宣布2019年是地方創生元年,彰化縣共有19個鄉鎮被列入創生發展優先推動地區,希望地方創生能吸引地方青年回流,均衡台灣的城鄉發展。彰化縣福興鄉公所率先和大葉大學、國立政治大學簽立了地方創生計畫合作意向書,未來將共同向國家發展委員會提出創生計畫案,希望協助福興鄉產業升級,預計能創造上千個工作機會。


Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!