愷式好米

農友:陳建凱
地區:彰化福興
產品:益全香米、糙米、黑米、長糯米、台南11號、台梗9號、台農71號、蜂蜜、米香、禮盒組。

  • 稻米堅持手工日曬,要讓消費者吃進陽光的能量,目前種植台稉9號及台農71號等8個品種,並開發玄米茶及米香棒等加工米製品。
  • •返鄉後深知農作物的種植方式要隨著民眾的需求不斷創新改變,於是開始重視稻米的田間管理,朝友善環境耕作模式發展,生產之稻米皆通過SGS認證311項無農藥殘留零檢出與無重金屬殘留檢驗合格,並於2015年創立「愷式好米」(卡實好米)品牌。

Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!