富里農會是里山倡議國際伙伴關係網絡(IPSI)一員,成為全台第一個,加入國際伙伴關係網絡(IPSI)該組織的地方農會。

富里鄉農會成立民國三十九年致力於協助農民生產、銷售、輔導及訓練,在歷年試驗結果,選擇品種『高雄139』做為富里最為適合栽種的稻米品種。多年生產出來米的質與量穩定,極積開拓國外市場,且未來的農產趨向為有機認證。

富里鄉農會為促銷富麗米,農會碾米工廠也朝觀光休閒產業發展,可供團體預約參觀。

目前富里鄉推行休閒農業,除了單純參觀外,推出多項農村體驗。體驗活動以有機稻米為主,研發多樣相關製品;有機泥火山豆腐的製作也吸引了許多遊客;有別於一般的爆米香,富里鄉以有機糙米「炒」米香,炒出來的米粒較紮實也較Q、具口感;還有愛玉DIY,都只有在花東米鄉才能領略到的新奇體驗。


Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!