威叔茶莊

陳威志(父)、陳子玲(女)
威叔茶莊│正欉鐵觀音、鐵觀音紅茶、包種茶、金萱等

  • 茶莊主人陳威志任職於臺北市農會,因工作機緣隨著「臺灣茶葉之父」吳振鐸老師學習進入觀音茶浩瀚的世界。
  • 承襲吳老師諄諄勉勵茶莊主人必須堅守並傳承木柵鐵觀音茶的正統韻味;於是於一九九一年來到貓空開墾茶園。
  • 堅持以有機農法培育正欉鐵觀音茶樹,無使用化學肥料及農藥,從開墾、種植、管理、採收、製茶都用心經營;希望守護道地的鐵觀音茶,並繼續傳承這醇厚滋味。
  • 2020全新茶莊年底將落成,是貓空休閒農業區首家合格茶葉加工廠,並將結合製茶工廠、茶文化導覽、茶食體驗、國際交流(與政大華語文中心合作)來推廣鐵觀音。


Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!