妞妞果園

陳啟宗
妞妞果園
彰化縣溪湖鎮太平里和平街8號
紅肉火龍果/白肉火龍果

  • 友善環境,草生栽培, 食安風暴下,「妞妞果園」希望提供給每位消費者,安心、自然、健康的紅龍果。 妞妞果園的主人是為科技業返鄉務農-入選第四屆百大青農 。
  • 初期化學防治/花期開始後採生物防治。
  • 2018年6月順利通過產銷履歷驗證,並獲得產銷履歷證書。

Place Making

Place Making

50+1 代表,每 50 位都市人,尤其是政大校友,挺一位老農、青農或原農 。 50+1 是可以翻轉社會的大工程!讓我們一起守護大地、讓農人有好生計、人人有好生活。一起找回祖母的三合院、媽媽菜園,讓大家有健康食材,有鄉下好友,可以渡假、長住、養生,落實 USR x CSR,共創双贏、三贏。這是 Community Supported Agriculture 的政大實踐和台灣實驗。 期待 20 年後,我們相約一起拿諾貝爾獎,一次拿兩個,同時囊括和平獎和經濟獎,因為先前的和平獎和經濟獎的得主只是關注消滅貧窮,政大的地方創生 50+1 計畫不僅滅貧窮,我們更創造幸福!